{"id":22,"date":"2017-05-11T10:08:47","date_gmt":"2017-05-11T08:08:47","guid":{"rendered":"http:\/\/www.alimentation-et-sante.fr\/?p=22"},"modified":"2019-04-25T14:18:18","modified_gmt":"2019-04-25T12:18:18","slug":"entretien-ustensiles-de-cuisine-les-idees-de-genie-pour-avoir-une-cuisine-propre-et-rutilante","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.alimentation-et-sante.fr\/entretien-ustensiles-de-cuisine-les-idees-de-genie-pour-avoir-une-cuisine-propre-et-rutilante\/","title":{"rendered":"Entretien ustensiles de cuisine : les id\u00e9es de g\u00e9nie pour avoir une cuisine propre et rutilante !"},"content":{"rendered":"

Marre d’avoir des crasses partout, d’avoir des d\u00e9p\u00f4ts de gras entass\u00e9s au fond de la marmite et une couche de br\u00fbl\u00e9e sur la po\u00eale ? Vous avez tout essay\u00e9, les d\u00e9graissants, les d\u00e9tergents, mais vous n’y arrivez pas ? Dans ce billet, nous vous proposons des conseils efficaces pour nettoyer vos r\u00e9cipients de cuisson facilement afin d’avoir une cuisine propre et immacul\u00e9e !<\/p>\n

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Savoir connaitre la composition de vos r\u00e9cipients de cuisson<\/h2>\n

\"\"La gamme d’\u00e9quipements pour la cuisine est aujourd’hui assez \u00e9tendue. De ce fait, leurs compositions ont bien \u00e9volu\u00e9, on en trouve donc une vari\u00e9t\u00e9 et certaines sont bien entendu faites plus ergonomiques. Il faut reconnaitre ces compositions pour savoir quel nettoyant sera plus efficace pour entretenir votre r\u00e9cipient de cuisson. \u00c0 cet effet, les mod\u00e8les traditionnels sont pour la plupart fabriqu\u00e9s en aluminium. On trouve aussi des r\u00e9cipients en acier inoxydables qui sont plus r\u00e9sistants \u00e0 l’usure, mais certains peuvent \u00eatre aussi en \u00e9mail ou en cuivre.<\/p>\n

L’\u00e9mail<\/h2>\n

\"\"Si votre po\u00eale ou votre casserole est fabriqu\u00e9 en \u00e9mail, nettoyez-la avec de l’eau bicarbonat\u00e9e pour faire partir les salet\u00e9s. Il faut reposer cette solution au fond du r\u00e9cipient durant la nuit. S’il y a encore des d\u00e9p\u00f4ts qui restent, faites-y bouillir de la rhubarbe, ils partiront plus facilement ! N’oubliez pas de bien rincer avant de r\u00e9utiliser le r\u00e9cipient.<\/p>\n

L’aluminium<\/h2>\n

\"\"Les r\u00e9cipients en aluminium ne doivent jamais passer au lave-vaisselle, nettoyez-les \u00e0 l’eau courante, sur l’\u00e9vier. Pour d\u00e9tacher et faire briller l’aluminium, faites-bouillir de la rhubarbe dans le r\u00e9cipient avant de le rincer.<\/p>\n

L’inox<\/h2>\n

\"\"Les mati\u00e8res en inox sont particuli\u00e8rement sensibles au sel de l’eau de cuisson. C’est pourquoi apr\u00e8s avoir cuit des p\u00e2tes ou des bouillons sal\u00e9s, il est conseill\u00e9 de bien nettoyer et de rincer votre r\u00e9cipient en inox. Pour d\u00e9graisser et faire luire les mat\u00e9riels en inox, vous pouvez utiliser du bicarbonate de soude m\u00e9lang\u00e9 avec de la liquide vaisselle.<\/p>\n

Le cuivre<\/h2>\n

\"\"Enfin, l’entretien des mat\u00e9riels en cuivre n’est pas sorcier. Si les parois sont ternes, du citron et du sel suffisent pour frotter le mat\u00e9riel et l’aider \u00e0 retrouver sa brillance. Pour faire partir la rouille, faites bouillir une solution \u00e0 base d’eau, de sel et du vinaigre.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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