Légumes : les mélanges qui s’accordent bien

Que ce soient pour les légumes primeurs ou ceux que vous retrouverez sur le marché l’année entière, savoir les accorder n’est pas aussi simple que cela. Opterez-vous pour du crus ou cuits ? Natures ou assaisonnés ?

title Mélanger les légumes cuits

Connaissez-vous la fameuse ratatouille ? Passez l’aubergine, les courgettes, les poivrons et les tomates dans un seul récipient au four. Il en est de même pour un tajine de légumes. Mélangez les pommes de terre, les carottes et les aubergines. Vous pouvez aussi bien préparer des purées avec les légumes cuits, comme la carotte et la pomme de terre, ou encore, le céleri et la pomme de terre.

Mélanger les légumes crus

Choisissez des légumes que vous pouvez manger cuits aussi bien que crus. Optez pour la carotte râpée mélangée au chou rouge, au chou rouge, à quelques raisins secs et ajoutez-y de la mayonnaise. Cette combinaison vous donnera un salade « coleslaw ». Faites une salade à base de radis, tomates, grains de maïs et avocats.

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