Lentilles


Les bienfaits des lentilles

lentillesDatant de la préhistoire, les lentilles font partie des plats les plus anciens du monde. Mal aimées des enfants, les lentilles regorgent pourtant de bienfaits qui ne laissent pas indifférents. Premièrement elles sont pauvres en graisse, riches en protéines et en minéraux ce qui en font des atouts majeurs pour les régimes. Leur apport en fer et en magnésium sont également gage de santé pour ceux et celles qui souffrent de faiblesse musculaire ou encore d’anémie. Il existe plusieurs variétés de lentilles : les lentilles noires qui sont les plus connues et qui sont riches en antioxydants, les lentilles vertes (les plus consommées en France) riches en oligo-éléments et les lentilles corail, à la cuisson très rapide riches en magnésium et en vitamines C. Les lentilles ont donc tout ce qu’il faut pour que notre corps retrouve tonus et vitalité. De plus il existe plusieurs façons de les cuisiner : en soupe, en potage, en velouté, en salade mais aussi en purée. A vous de stimuler votre imagination !

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